El Ministerio de Economía, Fomento y Turismo, la Subsecretaría de Turismo y Sernatur ponen a disposición de la industria turística una serie de protocolos de manejo y prevención para minimizar el riesgo de transmisión de Covid-19. Estos documentos tienen como propósito orientar al sector para estar preparado para operar y recibir visitantes en el momento en que sea seguro hacerlo.
El nuevo turismo post Covid-19 plantea un nuevo perfil del turista que demandará estrictas normas de higiene y sanitización de espacios, por lo tanto, la invitación es a adoptar estas recomendaciones y en conjunto regresar la confianza a los turistas en el marco de una nueva cultura del viaje.
Protocolo de alojamiento turístico
Revise las recomendaciones básicas que le permitirán minimizar los riesgos de contagio de COVID- 19 en su establecimiento de alojamiento turístico.
Protocolo de restaurantes
Revise las recomendaciones básicas que le permitirán minimizar los riesgos de contagio de COVID- 19 en su establecimiento gastronómico.
Traslados entre regiones
Revise los documentos necesarios para realizar traslados interregionales para quienes estén en comuna en paso 3, 4 o 5 y su comuna de destino también se encuentre en dichas fases.

Otros protocolos
- Plan “Paso a Paso nos cuidamos” en hitos especiales
- Restricciones sanitarias especiales
- COVID-19: Instructivo para personas que ingresan a Chile desde el extranjero
- Ficha de actuación en el lugar de trabajo para el sector turismo y alojamiento
- Protocolo para la apertura gradual de las Áreas Silvestres Protegidas al uso público
- Protocolo de manejo y prevención ante Covid-19 en museos, centros culturales, galerías de arte y lugares análogos